Фотоотчет с выставки Horex Siberia 2016

18-04-2016
Атланта Сервис
IMG 20160413 135110

13-15 апреля 2016 г. в «Новосибирск Экспоцентр» прошла ежегодная выставка индустрии гостеприимства Horex Siberia 2016. Техническим партнером мероприятия по традиции стала «Атланта-Сервис».

На стенде компании посетителей выставки ожидала большая программа мероприятий. Представители компаний-производителей Convotherm, Rational и Electrolux, а также ведущего бренда специй Santa Maria продемонстрировали особенности современных технологий приготовления блюд на профессиональном оборудовании.

Антон Шмидт, представитель Manitowoc Foodservice в России, предложил готовое решение для небольших кафе и пекарен с пароконвектоматом Convotherm C4: приобретая такое оборудование и замороженные полуфабрикаты из слоеного теста, вы сможете всегда предложить клиентам горячую свежую выпечку. Даже при полной загрузке камеры за 15 минут можно приготовить равномерно пропеченные круассаны и слойки с начинкой.

Помимо выпечки пароконвектоматы Convotherm позволяют готовить по технологии Sous-vide. Таким способом можно приготовить обширное меню, включающее вкусные и полезные блюда. При этом технология Sous-vide помогает оптимизировать процесс работы на кухне с помощью консервации и хранения продуктов и готовых блюд.

Объединение процесса приготовления и заморозки для сохранения полезных свойств продуктов продемонстрировал бренд-шеф компании Electrolux Виктор Чернов. Инновационная технология Cook&Chill реализуется на профессиональной кухне благодаря установке системы «пароконвектомат + аппарат шокового охлаждения»: продукт готовится в герметичной упаковке, охлаждается, а перед подачей регенерируется в пароконвектомате. Это значительно уменьшает издержки предприятия, которое внедряет данную систему.

Профессиональное оборудование от Convotherm и Electrolux также может включать функцию копчения, что в ходе мастер-классов показали Антон Шмидт и Виктор Чернов. Мясо, курица, рыба как «на углях» смогут стать частью меню вашего ресторана благодаря  пароконвектоматам от этих производителей. Посетители мероприятия по достоинству оценили вкус и аромат получившихся блюд.

Решение многих задач на кухне нашли представители компании Rational Дмитрий Григорьев и Андрей Яресько, продемонстрировав многофункциональность аппарата VarioCookingCenter. С помощью этого автоматизированного оборудования можно выполнить большую часть тепловых операций, и делая это одновременно, благодаря наличию двух чаш.

Множество идей и готовых решений по приготовлению блюд в модном сегодня направлении уличной еды представил бренд-шеф компании Santa Maria Константин Вагу. В ходе мастер-классов он предложил посетителям попробовать бургер, буррито, мини-пиццы и вок-лапшу с интересными вкусовыми сочетаниями, созданными с линейкой специй, соусов и продуктов для стрит-фуда от Santa Maria.

Помимо задействованного в ходе мастер-классов оборудования на стенде компании «Атланта-Сервис» были представлены и другие новинки, с которыми посетителей выставки знакомили квалифицированные менеджеры компании. На все представленное оборудование, а также коллекции профессиональной посуды, действовали специальные цены.

«Атланта-Сервис» также выступила техническим спонсором конкурса кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2016», проходившего в рамках выставки Horex Siberia. В течение трех дней профессиональные повара, кондитеры, пиццайолло и студенты соревновались в различных категориях и демонстрировали свои таланты и умения. Победители в крупных номинациях получили право стать членами «Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров».

Компания «Атланта-Сервис» будет и в дальнейшем принимать участие в отраслевых выставках, предлагая комплексную поддержку в проектировании и оснащении различных предприятий индустрии питания. Для получения информации о готовящихся мероприятиях и мастер-классах подписывайтесь на рассылку внизу страницы, а также вступайте в наши группы в социальных сетях: