RATIONAL объявляет конкурс на лучший рецепт!

17-05-2018
Атланта Сервис
Konkurs ot rational retcept p1va v4

Впервые за свою историю RATIONAL объявляет конкурс на лучший рецепт от поваров России, Белоруссии и Казахстана, финал которого состоится 27 сентября в рамках выставки «ПИР-2018».

Новый уникальный формат общения создан специально для профессиональных поваров! RATIONAL Россия объявляет конкурс «Твори, готовь и побеждай!» на лучший кулинарный рецепт.

Конкурс стартует 16 мая 2018 года.

В период с 16 мая по 15 августа 2018 года продлится отборочный тур в полуфинал конкурса. Чтобы стать участником отборочного тура необходимо:

  1. Зарегистрироваться на портале www.connectedcooking.com
  2. В срок до 15 августа 2018 года создать и разместить рецепт горячего блюда (в том числе и супа), приготовленного в аппаратах SelfCookingCenter® или VarioCookingCenter®.

Размещенный рецепт должен содержать:

  • Название блюда (в названии блюда необходимо сделать пометку «Конкурс»);
  • Описание процесса приготовления блюда и ингредиентов с указанием веса;
  • Параметры приготовления блюда в аппарате RATIONAL (настройки);
  • Серийный номер используемого аппарата (указать в поле комментариев).

Увеличить шансы на победу могут следующие параметры:

  • уникальность рецепта на портале www.connectedcooking.com;
  • использование интеллектуальных функций аппарата;
  • использование современных методов приготовления (например, SousVide, Confit);
  • использование оригинальных аксессуаров RATIONAL;
  • использование дополнительных возможностей (Finishing®, Smoking).

Для определения состава финалистов авторам двенадцати лучших рецептов по итогам отборочного тура будет предложено опубликовать еще по одному рецепту, но на сей раз десерта или выпечки. 01 сентября 2018 года имена шести финалистов объявят Шрамко Елена - Президент Академии кулинарного искусства «Эксклюзив», многократный чемпион мира по кондитерскому искусству; Сторублёв Сергей - Технолог общественного питания по специальности «Мучные и кондитерские изделия», шеф-повар RATIONAL Россия; Винарский Антон – корпоративный шеф-повар RATIONAL Россия; Кобяков Алексей – менеджер по работе с ключевыми клиентами, шеф-повар RATIONAL Россия. Все полуфиналисты будут награждены сертификатом участника и
фирменным шефским ножом RATIONAL.

В финал конкурса, который состоится 27 сентября 2018 года, в последний день выставки «ПИР-2018» на стенде компании RATIONAL, попадут шесть поваров, чьи рецепты горячего блюда и десерта окажутся лучшими по мнению жюри. В онлайн режиме финалисты приготовят эти блюда и представят их на оценку жюри. В «судейский состав» кулинарного поединка войдут: Alex Jelitto – корпоративный шеф-повар RATIONAL Europe; Василий Емельяненко – телеведущий, бренд-шеф Media Rus, шеф-повар; Владислав Корпусов – бренд-шеф ресторана «Stories»; Сергей Сущенко - корпоративный бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1»; Mircko Zago - шеф-повар ресторанов «Сыр», «Bro & N»; Наталья Кёсеги – ресторанный эксперт, автор гастрономических обзоров и организатор кулинарных конкурсов; Елена Егорова – главный редактор ИГ «Ресторанные ведомости».

Все расходы финалистов, связанные с перелетами из города проживания в Москву и обратно, а также проживанием, берет на себя ООО «РАЦИОНАЛЬ РУС».

Обладатель третьего места будет награжден статуэткой лауреата конкурса, фирменным набором ножей RATIONAL, а также ваучером на ужин для двоих в городе/регионе проживания. За почётное второе место призер получит статуэтку лауреата конкурса, набор ножей RATIONAL и подарочный сертификат на weekend в отеле 5* на двоих в городе/регионе проживания. Победитель конкурса, помимо памятных статуэтки и набора фирменных ножей, станет участником поездки в Германию на завод компании RATIONAL в ноябре 2018 года.