Обращение к губернатору с просьбой разрешить работу

20-05-2020
Атланта Сервис
Pismo gubernatore nsk

«Сибирская Гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров» обратилась к губернатору Новосибирской области Андрей Травникову с письмом, в котором попросила рассмотреть предложения профессионального сообщества по возобновлению работы предприятий общественного питания с 25 мая.

Некоммерческое партнерство «Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров»
Юр. адрес: Россия, 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 23
Почтовый: Россия, 630007, г. Новосибирск,, ул. Серебренниковская, 4/2
Тел.: 8 383 312-23-08, 8-800-700-54-08
ОГРН 1075400006637 ИНН 5407043624 КПП 540701001
р/сч 40703810900430001458 в Филиале «Сибирский»
Банка ВТБ ПАО в г. Новосибирске БИК 045004788
К/с 30101810850040000788

Исх. №2015/5
15.05.2020 года

Губернатору Новосибирской области Травникову А.А.
От Некоммерческого партнерства «Сибирская Гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров»
Директор Пятых Н.В.

 

Уважаемый Андрей Александрович!

Некоммерческое партнерство «Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров» зарегистрировано в городе Новосибирске и объединяет более 400 поваров, кондитеров и пекарей профессиональных организаций общественного питания, а также предприятия индустрии питания и крупных товаропроизводителей Новосибирской области.

Более 12 лет мы работаем на благо Новосибирской области и города Новосибирска, поднимая престиж рабочих профессий. Общими усилиями мы достигли того, что работать в индустрии питания Новосибирской области стало престижно. Последние несколько лет в профессию приходит умная и талантливая молодежь. Люди более старшего возраста проходят переподготовку с целью работать в отрасли. С февраля 2019 года начали кулинарную подготовку к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Совместно с мэрией города Новосибирска разработана и реализуется программа представления СИБИРСКОЙ КУХНИ гостям чемпионата.

Нас всех: поваров, кондитеров и пекарей объединяет любовь к профессии и желание сделать нашу область и город СТОЛИЦЕЙ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. Мы работаем в разных предприятиях индустрии питания: столовые, кофейни, предприятия быстрого питания, кафе, рестораны, бары, центральные производства готовой еды, пекарни, кондитерские, отели, санатории. Каждый тип предприятий выполняет свой функционал и важен для развития отрасли в целом, для кулинарной культуры, для аутентичности Новосибирской области, для развития туризма, для здоровья граждан.

В этот сложный период многие из нас остались без работы совсем, у части сохранилась работа, но с серьезным понижением заработной платы. Больше всех пострадала молодежь - их уволили или отправили по домам первыми. К большому сожалению, мы можем потерять этот слой молодых специалистов. Большой резонанс в профессиональном сообществе вызывает отсутствие возможности погашения задолженности перед банками (потребительские кредиты, ипотеки) и отсутствие денежных средств. Для многих работников предприятий питания ситуация сложилась критическая.

Учитывая изложенное, просим Вас, Андрей Александрович, рассмотреть предложения профессионального сообщества по возврату работы предприятий общественного питания при соблюдении условий:

  1. С 20-25 Мая 2020г. приступить к работе всем предприятиям питания, не зависимо от размера площади зала обслуживания. В крупных и сетевых предприятиях разработаны и внедрены стандарты обслуживания, работает наиболее квалифицированный персонал, более дисциплинированный и жестко соблюдаются нормы СанПиН.
  2. В залах обслуживания любого размера разместить столы на расстоянии не менее 1,5-2 метров, а стулья посетителей должны располагаться между собой на расстоянии не менее 1,5 метров.
  3. С 20-25 Мая 2020г. открыть летние площадки, веранды, выносные конструкции для размещения посетителей. Обеспечить максимально простой, уведомительный способ открытия, без проектов и согласований.
  4. Посадка в закрытом помещении зала обслуживания и на открытом воздухе должна быть не более 50%, при этом за 4-местный стол посадка не более 2 человек, за исключением совместно проживающих членов семей.
  5. Для посетителей обязательное соблюдение социальной дистанции, масочного режима и обеззараживание рук.
  6. Для сотрудников предприятий питания соблюдение всех норм СанПиН, в том числе графика проведения дезинфекции, масочный режим, измерение температуры.
  7. В работе официантов при доставке продукции общественного питания до посетителя и подаче блюд применять крышки, герметичные контейнеры и др.
  8. Сервизную посуду мыть в посудомоечных машинах при температуре не ниже 95град., либо использовать одноразовую.
  9. В предприятиях быстрого питания, столовых, предприятий других типов с системой самообслуживания организовать построение очереди с расстоянием 1,5 метра.
  10. Все готовые блюда должны размещаться в закрытых витринах, или закрыты герметичными крышками.
  11. После каждого посетителя производить обработку столов дезинфицирующими средствами.
  12. После улучшения обстановки вышеназванные меры предосторожности постепенно убирать.

Уважаемый Андрей Александрович!

Нам очень нужна работа! Мы считаем, что посещение предприятия питания не является более опасным, чем посещение продовольственного магазина.

Просим Вас поддержать поваров, пекарей и кондитеров, у нас у всех есть семьи и дети, пожилые родители.

Убедительно просим Вас предоставить возможность начать работать всем предприятием индустрии питания с 20-25 Мая 2020г. при соблюдении всех норм безопасности.

 

С уважением, Совет НП «Сибирская Гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров»:

Директор Наталия Пятых

Почетный Президент "Сибирской гильдии шеф-поваров», Бренд шеф-повар «Добрянка» Максим Сырников

Президент «Сибирской гильдии шеф-поваров», Бренд шеф-повар «Торговая Площадь» Спиридон Яныгин

Вице-президент по работе со студентами, Шеф-повар ГАПОУНСО "Новосибирскийколледжпитания и сервиса" Виталий Карлин

Вице-президент по Сибирской кухне, Шеф-повар столовая «Кукуруза», рестораны, «Гуси» Юлия Литвиненко

Вице-президент по Русской кухне, Бренд шеф-повар «Белая ферма» Александр Гончаров

Вице-президент по Итальянской кухне, Шеф-повар Валерий Боровиков

Вице-президент по Хлебопечению, Технолог, Директор ООО «Новоком» Елена Саенко

Вице-президент по кондитерскому напрвлению, Шеф-кондитер Елена Наумова

Вице-президент по кейтерингу, Шеф-повар ресторана «Шемрок» Андрей Коробкин

Вице-президент, Бренд Шеф-повар ресторанов DNK FOOD Андрей Яресько

Член Совета, Шеф-повар «Академия Кофе» Никита Ушаков

Член Совета, Шеф-повар «Клевое место» Вячеслав Чертов

Член Совета, Шеф-повар «Ложки-Вилки» Глеб Булахов

Член Совета, Шеф-повар Степан Брыжахин

Член Совета, Шеф-повар «Парадиз» Максим Давыдов

Президент НАБ Максим Щеголев

Члены Гильдии:

Шеф-повар ООО «Элита-Сервис» Егор Марченко

Шеф-повар Daniel Catering Даниэль Шарипов

Шеф-повар Александр Вендюрин

Шеф-повар ДД Фектори Александр Бурцев

Шеф-повар ООО «Утренняя звезда» Михаил Монголин

Шеф-повар ООО «Санрайз» Лариса Максимова

Шеф-повар Алексей Виноградов

Шеф-повар ООО «Скуратов кафе» Евгений Семенюк

Шеф-повар ООО «Тюльпан» Иван Обухов

Шеф-повар Антон Никишин

Шеф-повар Андрей Авдюшев

Управляющий «Шемрок» Виталий Беспалов

Управляющий «Сосновый бор» Дмитрий Арышев

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение