1 марта в «Столице кулинарного искусства» прошел «Практикум по копчению фермерских продуктов».
Мероприятие было организовано Министерством сельского хозяйства НСО при участии некоммерческого партнерства «Сибирская гильдия шеф-поваров» и ООО ГП «Атланта-Сервис».
Данный формат мероприятия уже был представлен ранее и хорошо себя зарекомендовал. Так в октябре 2017 года проходила «Презентация рыбы новосибирских производителей».
В мероприятии приняли участие более 60 представителей индустрии питания, как из Новосибирска, так и из других сибирских регионов, в их числе лучшие шеф-повара СФО и управляющие ресторанами.
Главная задача таких мероприятий стоит в том, чтобы показать рестораторам качество и высокий уровень продуктов, выпускаемых местными производителями.
Практикум проводил бренд-шеф Rational – Дмитрий Григорьев и член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров – Спиридон Яныгин.
Участники данного мастер-класса смогли лично познакомиться с производителями, задать им интересующие вопросы о тонкостях выращивания правильного фермерского мяса, как свинины, так и говядины.