11-13 апреля в "Новосибирск Экспоцентр" у нас прошла выставка FoodService Siberia 2018 - выставка оборудования, товаров и услуг для комплексного оснащения предприятий! За эти три дня 6 специалистов своего дела провели 23 мастер-класса. Проведена деловая программа компании Атланта-Сервис и Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров в рамках выставки FoodService Siberia. А также всевозможные соревнования, где наши ребята заняли призовые места!
Одним из основных и самых ярких мероприятий стал фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2018», тема которого «Сибирь спортивная». Фестиваль проходил уже в шестой раз. Организатором фестиваля выступило министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с ITE Сибирь, Сибирской гильдией шеф-поваров и шеф-кондитеров, Федерацией рестораторов и отельеров Новосибирской области. Техническии партнером фестиваля и выставки была компани\ «Атланта-Сервис».
Программа фестиваля включала в себя командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов сферы индустрии питания, а также среди юниоров – учащихся профильных образовательных учреждений по 18 номинациям, из них по 4 номинациям прошли командные соревнования, по остальным - индивидуальные.
Впервые в рамках «Весеннего кулинарного кубка» прошел Открытый чемпионат Сибири по пицце. Соревнования Чемпионата проходили по 5 номинациям: Классическая пицца, Пицца в дуэте, Пицца-акробатика, Самая быстрая растяжка, Самая большая растяжка.
Соревнования кулинарного фестиваля прошли по следующим номинациям. Это тематические столы «Национальная кухня», «Презентация предприятия», фуршетные закуски, банкетные блюда, кулинарные поединки среди профессиональных поваров и юниоров на лучшее фирменное блюдо, лучший десерт, обед из 3-х блюд «Обед для чемпиона», «Лучший бургер Сибири», «Арт-класс» и др.
Более 300 человек приняли участие в соревнованиях фестиваля среди профессиональных поваров, кондитеров, мастеров сервиса, учащихся профессиональных образовательных учреждений. В конкурсной программе фестиваля кулинарного искусства приняли участие около 130 студентов из 18 профильных учебных заведений, в т. ч. 12 - из других регионов (Алтайский край, Кемеровская, Иркутская области). В их числе Кемеровский государственный университет, Алтайская академия гостеприимства, Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий, Зиминский железнодорожный техникум, техникумы из Новокузнецка, Братска, Ленинска-Кузнецкого, Усть-Илимска, Саянска, Кемерова, Ребрихинский лицей (Алтайский край).
Среди участников кулинарного фестиваля представители индустрии питания не только из Новосибирской области, но также и других регионов: Алтайского, Красноярского краев, Томской, Иркутской, Кемеровской областей, Москвы, Республики Татарстан.
Участники кулинарного фестиваля проявили свое мастерство не только в приготовлении блюд, но и в оформлении тематических столов в номинации «Национальная кухня», в сервировке столов в номинации «Сервис-класс», а также в изготовлении художественных изделий из различных пищевых продуктов.
Команды, выступавшие в номинации «Национальная кухня», представили оригинально оформленные тематические столы в стиле различных кухонь народов мира. Здесь были представлены русская, украинская, узбекская,такжикская тувинская кухни и кухни других народов. Команды-участники представляли свои экспозиции в национальной одежде, соответствующей тематике стола. Основными участниками данной номинации были предприятия системы потребкооперации Новосибирской области. Предприятия проявили творчество, знание народных традиций, истории и современных технологий кулинарии.
Участники кулинарных конкурсов, готовившие блюда в боксах на виду у болельщиков и зрителей, представили на суд жюри блюда и изделия, приготовленные по эксклюзивным рецептурам, с использованием продуктов сибирского региона в необычных сочетаниях, с оригинальным оформлением и подачей.
Список победителей Весеннего кулинарного кубка
Призерами Открытого Чемпионата Сибири по пицце стали:
золотую медаль завоевал Калдаров Гайратжон (сеть кофеен «Чашка кофе», г. Новосибирск);
серебряным призером стал Агафонов Артем (ООО «Чизи», г. Кемерово);
бронзовая медаль присуждена Эргашеву Абдулкасиму (сеть кофеен «Чашка кофе», г. Новосибирск);
золотую медаль завоевали Терехов Николай и Шихов Антон (ресторан «Венеция», г. Северск Томской области);
серебряными призерами стали Шамбуров Николай и Агафонов Артем (г. Кемерово);
бронзовая медаль присуждена Боровикову Валерию и Яковлеву Виталию (пиццерия «Park and Pizza», г. Новосибирск);
золотую медаль завоевал Титенко Федор (г. Казань);
серебряным призером стал Дерюшев Александр (г. Казань);
бронзовая медаль присуждена Киму Александру («Нью-Йорк-пицца», г. Новосибирск);
золотую медаль завоевал Красотин Дмитрий (Траттория «La Trenta», г. Новосибирск);
серебряным призером сталТимофеев Денис (ресторан «Иль Патио», г. Новосибирск);
бронзовая медаль присуждена Нуралиеву Али («Додо пицца», г. Казань);
золотую медаль завоевал Куванчбек Нурбек («Нью-Йорк-пицца», г. Новосибирск);
серебряным призером стал Пашнин Илья (ресторан «Иль Патио», г. Новосибирск);
бронзовая медаль присуждена Маслацовой Кристине («Пицца Синица», г. Новосибирск).
Призерами «Весеннего кулинарного кубка-2018» стали:
золотую медаль завоевала команда кулинаров банкет-холла «Парадиз», г. Новосибирск);
серебряными призерами стали команды кулинаров ресторана «The James Shark pub» (г. Новосибирск) и «Novotel Krasnoyarsk Center» (г. Красноярск);
бронзовые медали присуждены командам кулинаров отеля «Горский Сити» и «Resto-bar» (г. Новосибирск);
золотой медалью награждена команда кафе «Хадынчыгаш» ИП Сегбе О.А. (Республика Тыва);
серебряную медаль завоевала команда ПО «Общепит Маслянинского района»;
бронзовые медали получили:
команды потребительского общества «Общепит Краснозерского РайПО» и ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж питания»;
золотыми медалями награждены:
Атаманов Кирилл Валерьевич, повар (банкет-холл «Парадиз»);
Мальцев Алексей Валерьевич, повар (г. Красноярск);
Бакиров Роман Дурсун-оглы, повар (РК «Пятое колесо», г. Белокуриха);
Азаров Геннадий Олегович, шеф-повар (ресторан «Сибирь Кейтеринг», г. Красноярск);
серебряные медали завоевали:
Сергеев Сергей Сергеевич, су-шеф (ресторан «Царская охота»);
Богданов Максим Юрьевич, шеф-повар (ресторан «The James Shark pub»);
Кудаев Кирилл Сергеевич, су-шеф («Mama Mulino Pasteria»);
Зозуля Александр Викторович, шеф-повар (ресторан «Биршале», г. Белокуриха);
бронзовыми медалями награждены:
Гилев Анатолий Викторович, шеф-повар ОАО «Ривер Парк»;
Леоненко Роман Дмитриевич, шеф-повар «Кофий ROOM»;
Торосян Артур Самвелович, студент Сибирского университета потребительской кооперации;
Макрушин Иван Константинович (ресторан «The James Shark pub»);
Монголин Михаил Валерьевич, шеф-повар (ресторан «Шинок у Вакулы»);
Белоногов Павел Павлович, су-шеф («Novotel Krasnoyarsk Center», г. Красноярск);
Байбородина Екатерина Сергеевна, студентка Сибирского университета потребительской кооперации;
Траутвейн Андрей Сергеевич, повар (санаторий «Крона», г. Бердск);
Баранов Иван Николаевич, шеф-повар (ресторан «Биршале», г. Белокуриха);
золотые медали завоевали:
Максименко Максим Максимович (Бердский политехнический колледж);
серебряными медалями награждены:
Кобзев Станислав Викторович (Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий, Алтайский край);
Еременко Виталий Олегович (Новосибирский колледж питания и сервиса);
Зиннер Александр Александрович (Новосибирский государственный технический университет);
Колачева Анастасия Вадимовна (Новосибирский лицей питания);
Гареев Александр Викторович (Бердский политехнический колледж);
бронзовые медали завоевали:
Худякова Татьяна Владимировна (Сибирский университет потребительской кооперации);
Киселева Алина Андреевна (Кемеровский техникум индустрии питания);
Ненашева Анастасия Владиславовна (Ребрихинский лицей ПО);
Грудева Дарья Сергеевна (Бердский политехнический колледж);
Голяткин Виталий Леонидович (Новосибирский технологический колледж питания);
Ежов Алексей Борисович (Новосибирский технологический колледж питания);
Королева Екатерина Алексеевна (Ленинск-Кузнецкий политехнический техникум);
золотые медали завоевали:
Никифоркин Евгений Александрович, кондитер-оформитель (г. Новосибирск);
Захарова Алина Витальевна, кондитер (РК «Пятое колесо», г. Белокуриха);
серебряной медалью награжден:
Мальцев Алексей Валерьевич, повар-кондитер (г. Красноярск);
золотые медали завоевали:
Добрицкая Евгения Викторовна (Новосибирский государственный технический университет);
Лазарева Ксения Михайловна (Новосибирский лицей питания);
серебряными медалями награждены:
Гордиевская Наталья Игоревна (Новосибирский государственный технический университет);
Фелер Елена Сергеевна (Новосибирский технологический колледж питания);
бронзовые медали завоевали:
Бетикова Любовь Вячеславовна (Братский торгово-технологический техникум);
Секисова Елена Александровна (Ребрихинский лицей ПО);
Киселев Вячеслав Святославович (Алтайская академия гостеприимства);
Долгополова Анастасия Михайловна (Новосибирский государственный технический университет);
Морякова Екатерина Олеговна (Новокузнецкий торгово-экономический техникум);
Бакланова Ульяна Станиславовна (Новосибирский лицей питания);
Зайцева Любовь Александровна (Новосибирский технологический колледж питания);
золотую медаль завоевал Андреев Михаил Михайлович, бренд-шеф кофейни «Академия кофе» (г. Новосибирск);
серебряной медалью награжден Рыжкин Оскар Александрович, су-шеф ресторана «Таежный» (г. Белокуриха);
бронзовой медалью награжден Сахнов Евгений Николаевич, шеф-повар ООО «Ярмарка» (г. Ленинск-Кузнецкий);
золотую медаль завоевала Гурова Дарья Васильевна (Новосибирский государственный технический университет);
серебряной медалью награждена Курникова Ксения Руслановна (Сибирский университет потребительской кооперации);
бронзовой медалью награжден Афанасьев Виктор Андреевич (Новосибирский государственный технический университет).
серебряной медалью награждена команда банкет-холла «Парадиз»;
золотая медаль присуждена команде Новосибирского государственного технического университета;
серебряной медалью награждена команда Алтайской академии гостеприимства;
бронзовую медаль получила команда Новокузнецкого торгово-экономического техникума;
золотые медали завоевали:
Блейзгис Кристина Альгердасовна (Новосибирский лицей питания);
Ягошина Екатерина Дмитриевна (Новосибирский лицей питания);
серебряную медаль завоевала
Гребенкина Мария Александровна (Новосибирский лицей питания);
бронзовую медаль завоевала:
Новоселова Кристина Евгеньевна (Новосибирский технологический колледж питания);
золотую медаль завоевала
Суханова Ирина Николаевна (Кемеровский государственный университет);
серебряную медаль завоевала
Гладышева Кристина Сергеевна (Новосибирский технологический колледж питания);
золотые медали завоевали:
Ковалев Вячеслав Романович (Бердский политехнический колледж);
Копылова Василина Андреевна (Новосибирский технологический колледж питания);
серебряную медаль завоевала
Минина Алина Александровна (Новосибирский лицей питания);
бронзовыми медалями награждены:
Сафонова Юлия Петровна (Новосибирский лицей питания);
Колачева Анастасия Вадимовна (Новосибирский лицей питания);
Лазарева Ксения Михайловна (Новосибирский лицей питания);
Галактионова Каролина Вадимовна (Новосибирский технологический колледж питания);
золотыми и серебряной медалями награждена Зобнина Наталья Сергеевна, кондитер-оформитель (г. Новосибирск);
золотыми медалями награждены:
Зобнина Наталья Сергеевна, кондитер-оформитель (г. Новосибирск);
Панова Ольга Львовна (Братский торгово-технологический техникум);
Сообщения не найдены