В Новосибирске 4 декабря состоялся Городской конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии - повар/кондитер 2019".
В рамках подготовки к проведению в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, Мэрия г. Новосибирска, Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска в партнерстве с ООО "Атланта-Сервис" и НП "Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров" провели конкурс на профессиональной площадке "Столица кулинарного искусства".
В конкурсе приняли участие порядка 40 участников. Были представлены 4 номинации в кулинарном искусстве, 3 номинации в кондитерском искусстве и одно теоретическое командное задание.
Среди участников были представители предприятий питания Новосибирска:
А также студенты из профильных учебных заведений:
Оценивали работу участников на конкурсе члены жюри:
1. Яныгин Спиридон Михайлович - председатель жюри
2. Гончаров Александр Анатольевич
3. Давыдов Максим Сергеевич
4. Коробкин Андрей Алексеевич
5. Карлин Виталий Валерьевич
6. Боровиков Валерий Игоревич
7. Саенко Елена Викторовна
8. Ушаков Никита Викторович
Поприветствовать участников, пожелать им успешного выступления приехали представители мэрии г. Новосибирска: Витухин Виталий Геннадьевич - Заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска — начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска и Рябцева Галина Трофимовна - Заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска.
После подведения результатов, все участники конкурса получили благодарственные письма за участие от мэрии города, а победители в каждой номинации получили памятные призы с символикой "Сибирская кухня".
Список призеров городского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии - повар/кондитер 2019"
Кулинарное искусство
«Сибирь на тарелке»
Кузнецов Алексей - Почетная грамота «За раскрытие темы русской сибирской кухни»
Шемякин Никита - Почетная грамота «За рациональное использование локального продукта»
Зиннер Александр - Почетная грамота «За рациональное использование локального продукта»
3 место – Сурин Алексей
2 место – Драчёв Илья
1 место – Белобородов Руслан
«Забытые рецепты»
1 место - Фролкина Анна
«Сибирский сувенир»
1 место – Козленко Ирина
«Русский стол»
Команда «Молодая Сибирь»
Кондитерское искусство
«Сибирь на тарелке»
3 место – Иванова Ольга
2 место – Сидоренко Юлия
1 место – Ищенко Ольга
«Гастрономическая Сибирь Топ-10»
3 место – Гончарова Екатерина
2 место – Лукьянова Елена
1 место – Иванова Ольга
«Сибирский сувенир»
3 место – Лукьянова Елена
2 место – Кабанцова Галина
1 место – команда Вострикова Полина, Бахарева Ирина, Лошкарёва Ирина
По итогам всех соревнований и большинству призовых мест Гран-при получила команда участников из Новосибирского колледжа питания и сервиса!