Открытое письмо губернатору НСО и мэру г. Новосибирска

25-05-2020
Атланта Сервис
99425460 10223850709720504 4865124891738767360 o

"Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров" совместно с Ассоциацией Новосибирских рестораторов составили повторное обращение к губернатору и мэру Новосибирска с просьбой разрешить работу индустрии питания.

Все, кто хочет присоединиться к подписи данного обращения, оставляйте свое ФИО и место работы в комментариях под публикацией!

Губернатору Новосибирской области Травникову А.А.
Мэру г. Новосибирск Локтю А.Е.
От АССОЦИАЦИИ НОВОСИБИРСКИХ РЕСТОРАТОРОВ
От Сибирской Гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров

25.05.2020

Открытое письмо

Профессиональное сообщество индустрии питания крайне обеспокоено бездействием руководства Новосибирской области и города Новосибирска. Начиная с 12 мая 2020 года, уже 2 недели, сотрудникам и владельцам предприятий питания не известны перспективы и сроки начала работы.

Население так же не имеет представления о том, когда будет возможно посещать заведения общественного питания.

С начала мая, на улицах и в скверах возникают «стихийные летние площадки», люди сидят на лавочках и перилах, вместо столов сложенные строительные паллеты и прочие приспособления, естественно, никакой обработке это не подвергается.

Мы считаем, что вечерние и ночные мероприятия 22-23 мая 2020 в Новосибирске – это последствие того, что у населения отсутствует возможность цивилизованно посещать предприятия питания.

Фото Славы Степанова

Во многих регионах, предупреждая подобные события, уже открыты летние веранды, заведениям разрешено вынести столы на улицу и обслуживать посетителей с соблюдением норм безопасности.

Мы неоднократно обращались к руководству Новосибирской области и еще раз настаиваем на  возобновлении работы отрасли, это  позволит населению посещать предприятия питания и употреблять еду с максимальной безопасностью и в соответствии с нормами СанПиН.

Во всех предприятиях, а особенно в крупных и сетевых, разработаны и внедрены стандарты обслуживания, работает наиболее квалифицированный и дисциплинированный персонал, и жестко соблюдаются нормы СанПиН.

Учитывая вышеизложенное, просим рассмотреть предложения профессионального сообщества по возобновлению работы предприятий общественного питания в кротчайшие сроки при соблюдении условий:

  1. Приступить к работе всем предприятиям питания, не зависимо от размера площади зала обслуживания.
  2. В залах обслуживания любого размера и уличных площадках разместить столы на расстоянии не менее 1,5 метров, либо установить изолирующие перегородки.
  3. Открыть летние площадки, веранды, выносные конструкции для размещения посетителей. Обеспечить максимально простой, уведомительный способ открытия, без проектов и согласований.
  4. Посадка в закрытом помещении зала обслуживания и на открытом воздухе должна быть не более 70%, при этом за 4-местный стол посадка не более 2 человек, за исключением совместно проживающих членов семей.
  5. Для посетителей обязательное соблюдение социальной дистанции, масочного режима и обеззараживание рук.
  6. Для сотрудников предприятий питания соблюдение всех норм СанПиН, в том числе графика проведения дезинфекции, масочный режим, измерение температуры.
  7. В работе официантов при доставке продукции общественного питания до посетителя и подаче блюд применять крышки, герметичные контейнеры и др.
  8. Сервизную посуду мыть в посудомоечных машинах при температуре не ниже 95град., либо использовать одноразовую.
  9. В предприятиях быстрого питания, столовых, предприятий других типов с системой самообслуживания организовать построение очереди с расстоянием 1,5 метра.
  10. Все готовые блюда должны размещаться в закрытых витринах, или закрыты герметичными крышками.
  11. После каждого посетителя производить обработку столов дезинфицирующими средствами.
  12. После улучшения обстановки вышеназванные меры предосторожности постепенно убирать.

Отрасли необходимо начать работать. Мы считаем, что посещение предприятия питания не является более опасным, чем посещение продовольственного магазина.

Убедительно просим Вас предоставить возможность начать работать всем предприятием индустрии питания, обязуемся соблюдать все необходимые нормы безопасности.

С Уважением, члены АССОЦИАЦИИ НОВОСИБИРСКИХ РЕСТОРАТОРОВ :

Пятых Наталия- директор Сибирской гильдии шеф-поваров

Крашенинников Григорий - ресторан «Hit & Meat»,бар «Воробей»

Иванов Алексей - гриль-бар «Дружба»

Горестов Антон - 33 предприятия сети кофеен «Primetime», семейное кафе «Праймтайм Фэмили», кулинарный ресторан «Праймтайм шеф», кейтеринг «Праймтайм», банкетный зал «Праймтайм Урицкий»

Горестов Егор - ресторан «Маргарита пьет вино»

Тупицина Ирина - ресторан быстрого обслуживания «Вилка-ложка», клуб «Танцуки», кофейня «Двойной эспрессо»

Ильина Наталья - ресторан «Библиотека», ресторан «Рэсторани»

Дорошенко Владислав - рестораны «Хамовники», ресторан «Немо», ресторан «Morriсone»

Васин Андрей - 29 предприятий барное пространство «Бла бла бар», бар «113»

Олег Ионко - ресторан «Drovamuka», ресторан «Аджикинежаль», 5 предриятий бургерные «Мясоруб», ресторан «На Даче»

Цуркан Сергей - ресторан «Гуси», ресторан «Гуси в городе»

Бабурина Алина - пиццерия «Папа Джонс», кейтеринг «Мой шеф», бар «Харрадс»

Коробов Руслан - гастробар «Коробок»

Рюмшин Павел - мясной бар «Бифи»

Брегадзе Виталий - ресторан «Бочкари Цирк», ресторан «Сыроварня», ресторан «Бочкари Академ», ресторан «Авокадо Квин»

Яковлев Вячеслав - кафе «мамин Сибиряк», сеть закусочных «Кунг фо»

Захарова Анастасия - банкетный зал «Маяк», летнее кафе «Маяк»

Любовь Ярышева - столовая «Еда в большом городе»

Ксения Черданцева - клуб «Отдых»

Горинский Кирилл - ресторан «Баранжар», ресторан «Якитория»

Колбасенко Александр - ресторан «Дрова, еда и бургеры»

Ковязин Максим - сеть ресторанов «Шашлыков», бар « Pardon my French», бар «No spicy please»

Адаменко Ирина - ресторан «Мед», столовая «Акварель», летнее кафе «Веранда меда»

Евдокимов Юрий - кабаре-кафе «Бродячая собака», кафе «Каприччио»

Макаров Алексей - 4 предприятия гриль-бары «BarBQ», 3 предприятия рестораны «TomYumBar»

Камешов Максим - бар «Крыша»

Максим Сырников - Почетный Президент "Сибирской гильдии шеф-поваров", Бренд шеф-повар «Добрянка»

Спиридон Яныгин - Президент «Сибирской гильдии шеф-поваров», Бренд шеф-повар «Торговая Площадь»

Виталий Карлин - Вице-президент по работе со студентами, Шеф-повар,ГАПОУ НСО "Новосибирский колледж питания и сервиса"

Юлия Литвиненко - Вице-президент по Сибирской кухне, Шеф-повар столовая «Кукуруза», рестораны «Гуси»

Александр Гончаров - Вице-президент по Русской кухне, Бренд шеф-повар «Белая ферма»

Валерий Боровиков - Вице-президент по Итальянской кухне

Елена Саенко - Вице-президент по Хлебопечению,Технолог, Директор ООО «Новоком»

Елена Наумова - Вице-президент по кондитерскому направлению

Андрей Коробкин - Шеф-повар ресторана «Шемрок»

Андрей Яресько - Вице-президент Бренд Шеф-повар ресторанов DNK FOOD

Никита Ушаков - Член Совета, Шеф-повар «Академия Кофе»

Вячеслав Чертов - Шеф-повар «Клевое место»

Глеб Булахов - Член Совета, Шеф-повар «Ложки-Вилки»

Степан Брыжахин - Член Совета, Шеф-повар

Максим Давыдов - Член Совета, Шеф-повар «Парадиз»

Константин Вагу - Член Совета, Бренд Шеф-повар ООО «Паулиг Рус»

Максим Щеголев - Президент НАБ

Члены Гильдии:

Егор Марченко - Шеф-повар ООО «Элита-Сервис»

Даниэль Шарипов - Шеф-повар Daniel Ca tering

Александр Вендюрин - Шеф-повар

Александр Бурцев - Шеф-повар ДД Фектори

Михаил Монголин - Шеф-повар ООО «Утренняя звезда»

Лариса Максимова - Шеф-повар ООО «Санрайз»

Алексей Виноградов - Шеф-повар

Евгений Семенюк - Шеф-повар ООО «Скуратов кафе»

Иван Обухов - Шеф-повар ООО «Тюльпан»

Максим Судобин - Шеф-повар ООО «Алмаз»

Антон Никишин - Шеф-повар

Андрей Авдюшев - Шеф-повар

Виталий Беспалов - Управляющий «Шемрок»

Дмитрий Арышев - Управляющий «Сосновый бор»

Ваше обращение поступило на официальный сайт Общественная приемная Губернатора Новосибирской области.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Чтобы проверить статус обращения, Вам необходимо ввести код 1015000000000195:de0b6b3a764f39eF4f47303030303030 на сайте в разделе "Электронное обращение", вкладка "Проверить статус обращения".

ВНИМАНИЕ: Запомните, пожалуйста, номер-идентификатор Вашего обращения, с его помощью Вы сможете получить информацию о ходе рассмотрения Вашего обращения.

«Интернет-приемная» является дополнительным средством для обеспечения возможности обращения граждан в мэрию города Новосибирска

Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо.

Комментарии

Бар и ресторан «Бочкари»
Новое сообщение