«Сибирская Гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров» обратилась к губернатору Новосибирской области Андрей Травникову с письмом, в котором попросила рассмотреть предложения профессионального сообщества по возобновлению работы предприятий общественного питания с 25 мая.
Некоммерческое партнерство «Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров»
Юр. адрес: Россия, 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 23
Почтовый: Россия, 630007, г. Новосибирск,, ул. Серебренниковская, 4/2
Тел.: 8 383 312-23-08, 8-800-700-54-08
ОГРН 1075400006637 ИНН 5407043624 КПП 540701001
р/сч 40703810900430001458 в Филиале «Сибирский»
Банка ВТБ ПАО в г. Новосибирске БИК 045004788
К/с 30101810850040000788
Исх. №2015/5
15.05.2020 года
Губернатору Новосибирской области Травникову А.А.
От Некоммерческого партнерства «Сибирская Гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров»
Директор Пятых Н.В.
Уважаемый Андрей Александрович!
Некоммерческое партнерство «Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров» зарегистрировано в городе Новосибирске и объединяет более 400 поваров, кондитеров и пекарей профессиональных организаций общественного питания, а также предприятия индустрии питания и крупных товаропроизводителей Новосибирской области.
Более 12 лет мы работаем на благо Новосибирской области и города Новосибирска, поднимая престиж рабочих профессий. Общими усилиями мы достигли того, что работать в индустрии питания Новосибирской области стало престижно. Последние несколько лет в профессию приходит умная и талантливая молодежь. Люди более старшего возраста проходят переподготовку с целью работать в отрасли. С февраля 2019 года начали кулинарную подготовку к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Совместно с мэрией города Новосибирска разработана и реализуется программа представления СИБИРСКОЙ КУХНИ гостям чемпионата.
Нас всех: поваров, кондитеров и пекарей объединяет любовь к профессии и желание сделать нашу область и город СТОЛИЦЕЙ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. Мы работаем в разных предприятиях индустрии питания: столовые, кофейни, предприятия быстрого питания, кафе, рестораны, бары, центральные производства готовой еды, пекарни, кондитерские, отели, санатории. Каждый тип предприятий выполняет свой функционал и важен для развития отрасли в целом, для кулинарной культуры, для аутентичности Новосибирской области, для развития туризма, для здоровья граждан.
В этот сложный период многие из нас остались без работы совсем, у части сохранилась работа, но с серьезным понижением заработной платы. Больше всех пострадала молодежь - их уволили или отправили по домам первыми. К большому сожалению, мы можем потерять этот слой молодых специалистов. Большой резонанс в профессиональном сообществе вызывает отсутствие возможности погашения задолженности перед банками (потребительские кредиты, ипотеки) и отсутствие денежных средств. Для многих работников предприятий питания ситуация сложилась критическая.
Учитывая изложенное, просим Вас, Андрей Александрович, рассмотреть предложения профессионального сообщества по возврату работы предприятий общественного питания при соблюдении условий:
Уважаемый Андрей Александрович!
Нам очень нужна работа! Мы считаем, что посещение предприятия питания не является более опасным, чем посещение продовольственного магазина.
Просим Вас поддержать поваров, пекарей и кондитеров, у нас у всех есть семьи и дети, пожилые родители.
Убедительно просим Вас предоставить возможность начать работать всем предприятием индустрии питания с 20-25 Мая 2020г. при соблюдении всех норм безопасности.
С уважением, Совет НП «Сибирская Гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров»:
Директор Наталия Пятых
Почетный Президент "Сибирской гильдии шеф-поваров», Бренд шеф-повар «Добрянка» Максим Сырников
Президент «Сибирской гильдии шеф-поваров», Бренд шеф-повар «Торговая Площадь» Спиридон Яныгин
Вице-президент по работе со студентами, Шеф-повар ГАПОУНСО "Новосибирскийколледжпитания и сервиса" Виталий Карлин
Вице-президент по Сибирской кухне, Шеф-повар столовая «Кукуруза», рестораны, «Гуси» Юлия Литвиненко
Вице-президент по Русской кухне, Бренд шеф-повар «Белая ферма» Александр Гончаров
Вице-президент по Итальянской кухне, Шеф-повар Валерий Боровиков
Вице-президент по Хлебопечению, Технолог, Директор ООО «Новоком» Елена Саенко
Вице-президент по кондитерскому напрвлению, Шеф-кондитер Елена Наумова
Вице-президент по кейтерингу, Шеф-повар ресторана «Шемрок» Андрей Коробкин
Вице-президент, Бренд Шеф-повар ресторанов DNK FOOD Андрей Яресько
Член Совета, Шеф-повар «Академия Кофе» Никита Ушаков
Член Совета, Шеф-повар «Клевое место» Вячеслав Чертов
Член Совета, Шеф-повар «Ложки-Вилки» Глеб Булахов
Член Совета, Шеф-повар Степан Брыжахин
Член Совета, Шеф-повар «Парадиз» Максим Давыдов
Президент НАБ Максим Щеголев
Члены Гильдии:
Шеф-повар ООО «Элита-Сервис» Егор Марченко
Шеф-повар Daniel Catering Даниэль Шарипов
Шеф-повар Александр Вендюрин
Шеф-повар ДД Фектори Александр Бурцев
Шеф-повар ООО «Утренняя звезда» Михаил Монголин
Шеф-повар ООО «Санрайз» Лариса Максимова
Шеф-повар Алексей Виноградов
Шеф-повар ООО «Скуратов кафе» Евгений Семенюк
Шеф-повар ООО «Тюльпан» Иван Обухов
Шеф-повар Антон Никишин
Шеф-повар Андрей Авдюшев
Управляющий «Шемрок» Виталий Беспалов
Управляющий «Сосновый бор» Дмитрий Арышев