Фотоотчет с выставки FoodService Siberia 2018
18-04-2018
автор Атланта Сервис
Zubov 149

11-13 апреля в "Новосибирск Экспоцентр" у нас прошла выставка  FoodService Siberia 2018 - выставка оборудования, товаров и услуг для комплексного оснащения предприятий! За эти три дня 6 специалистов своего дела провели 23 мастер-класса. Проведена деловая программа компании Атланта-Сервис и Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров в рамках выставки FoodService Siberia. А также всевозможные соревнования, где наши ребята заняли призовые места!

Одним из основных и самых ярких  мероприятий стал фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2018», тема которого «Сибирь спортивная». Фестиваль проходил уже в шестой раз. Организатором фестиваля выступило министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области  совместно с ITE Сибирь, Сибирской гильдией шеф-поваров и шеф-кондитеров, Федерацией рестораторов и отельеров Новосибирской области. Техническии партнером фестиваля и выставки была компани\ «Атланта-Сервис».

Программа фестиваля включала в себя командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов сферы индустрии питания, а также среди юниоров – учащихся профильных образовательных учреждений по 18 номинациям, из них по 4 номинациям прошли командные соревнования, по остальным - индивидуальные.

Впервые в рамках «Весеннего кулинарного кубка» прошел Открытый чемпионат Сибири по пицце. Соревнования Чемпионата проходили по 5 номинациям: Классическая пицца, Пицца в дуэте, Пицца-акробатика, Самая быстрая растяжка, Самая большая растяжка.

Соревнования кулинарного фестиваля прошли по следующим номинациям. Это тематические столы «Национальная кухня», «Презентация предприятия», фуршетные закуски, банкетные блюда, кулинарные поединки среди профессиональных поваров и юниоров на лучшее фирменное блюдо, лучший десерт, обед из 3-х блюд «Обед для чемпиона», «Лучший бургер Сибири», «Арт-класс» и др.

           Более 300 человек  приняли участие в соревнованиях фестиваля среди профессиональных поваров, кондитеров, мастеров сервиса, учащихся профессиональных образовательных учреждений. В конкурсной программе фестиваля кулинарного искусства приняли участие около 130 студентов из 18 профильных учебных заведений, в т. ч. 12 - из других регионов (Алтайский край, Кемеровская, Иркутская области). В их числе Кемеровский государственный университет, Алтайская академия гостеприимства, Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий, Зиминский железнодорожный техникум, техникумы из Новокузнецка, Братска, Ленинска-Кузнецкого, Усть-Илимска, Саянска, Кемерова, Ребрихинский лицей (Алтайский край).

          Среди участников кулинарного фестиваля представители индустрии питания не только из Новосибирской области, но также и других регионов: Алтайского, Красноярского краев, Томской, Иркутской, Кемеровской областей, Москвы, Республики Татарстан.

Участники кулинарного фестиваля проявили свое мастерство не только в приготовлении блюд, но и  в оформлении тематических столов в номинации «Национальная кухня», в сервировке столов в номинации «Сервис-класс», а также в изготовлении художественных изделий из различных пищевых продуктов.

Команды, выступавшие в номинации «Национальная кухня», представили оригинально оформленные тематические столы в стиле различных кухонь народов мира. Здесь были представлены русская, украинская, узбекская,такжикская тувинская кухни и кухни других народов. Команды-участники представляли свои экспозиции в национальной одежде, соответствующей тематике стола. Основными участниками данной номинации были предприятия системы потребкооперации Новосибирской области. Предприятия проявили  творчество, знание народных традиций, истории и современных технологий кулинарии.

Участники кулинарных конкурсов, готовившие блюда в боксах на виду у болельщиков и зрителей, представили на суд жюри блюда и изделия, приготовленные по эксклюзивным рецептурам, с использованием продуктов сибирского региона в необычных сочетаниях, с оригинальным оформлением и подачей.

Список победителей Весеннего кулинарного кубка

Призерами Открытого Чемпионата Сибири по пицце стали:

  • в номинации «Классическая пицца»

золотую медаль завоевал Калдаров Гайратжон (сеть кофеен «Чашка кофе», г. Новосибирск);

серебряным призером стал Агафонов Артем (ООО «Чизи», г. Кемерово);

бронзовая медаль присуждена Эргашеву Абдулкасиму (сеть кофеен «Чашка кофе», г. Новосибирск);

  • в номинации «Пицца в дуэте»

золотую медаль завоевали Терехов Николай и Шихов Антон (ресторан «Венеция», г. Северск Томской области);

серебряными призерами стали Шамбуров Николай и  Агафонов Артем (г. Кемерово);

бронзовая медаль присуждена Боровикову Валерию и Яковлеву Виталию (пиццерия «Park and Pizza», г. Новосибирск);

  • в номинации «Пицца-акробатика – Индивидуальный фристайл»

золотую медаль завоевал Титенко Федор (г. Казань);

серебряным призером стал Дерюшев Александр (г. Казань);

бронзовая медаль присуждена Киму Александру («Нью-Йорк-пицца», г. Новосибирск);

  • в номинации «Самая быстрая растяжка»

золотую медаль завоевал Красотин Дмитрий (Траттория «La Trenta», г. Новосибирск);

серебряным призером сталТимофеев Денис (ресторан «Иль Патио», г. Новосибирск);

бронзовая медаль присуждена Нуралиеву Али («Додо пицца», г. Казань);

  • в номинации «Самая большая растяжка»

золотую медаль завоевал Куванчбек Нурбек («Нью-Йорк-пицца», г. Новосибирск);

серебряным призером стал Пашнин Илья (ресторан «Иль Патио», г. Новосибирск);

бронзовая медаль присуждена Маслацовой Кристине («Пицца Синица», г. Новосибирск).

Призерами «Весеннего кулинарного кубка-2018» стали:

  • в номинации «Обед для чемпиона»

золотую медаль завоевала команда кулинаров банкет-холла «Парадиз», г. Новосибирск);

серебряными призерами стали команды кулинаров ресторана «The James Shark pub» (г. Новосибирск) и «Novotel Krasnoyarsk Center» (г. Красноярск);

бронзовые медали присуждены командам кулинаров отеля «Горский Сити» и «Resto-bar» (г. Новосибирск);

  • в номинации «Тематический стол «Национальная кухня»

золотой медалью награждена команда кафе «Хадынчыгаш» ИП Сегбе О.А. (Республика Тыва);

серебряную медаль завоевала команда ПО «Общепит Маслянинского района»;

бронзовые медали получили:

команды потребительского общества «Общепит Краснозерского РайПО» и ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж питания»;

  • в номинации «Фирменное блюдо» (среди профессионалов)

золотыми медалями награждены:

Атаманов Кирилл Валерьевич, повар (банкет-холл «Парадиз»);

Мальцев Алексей Валерьевич, повар (г. Красноярск);

Бакиров Роман Дурсун-оглы, повар (РК «Пятое колесо», г. Белокуриха);

Азаров Геннадий Олегович, шеф-повар (ресторан «Сибирь Кейтеринг», г. Красноярск);

серебряные медали завоевали:

Сергеев Сергей Сергеевич, су-шеф (ресторан «Царская охота»);

Богданов Максим Юрьевич, шеф-повар (ресторан «The James Shark pub»);

Кудаев Кирилл Сергеевич, су-шеф («Mama Mulino Pasteria»);

Зозуля Александр Викторович, шеф-повар (ресторан «Биршале», г. Белокуриха);

бронзовыми медалями награждены:

Гилев Анатолий Викторович, шеф-повар ОАО «Ривер Парк»;

Леоненко Роман Дмитриевич, шеф-повар «Кофий ROOM»;

Торосян Артур Самвелович, студент Сибирского университета потребительской кооперации;

Макрушин Иван Константинович (ресторан «The James Shark pub»);

Монголин Михаил Валерьевич, шеф-повар (ресторан «Шинок у Вакулы»);

Белоногов Павел Павлович, су-шеф («Novotel Krasnoyarsk Center», г. Красноярск);

Байбородина Екатерина Сергеевна, студентка Сибирского университета потребительской кооперации;

Траутвейн Андрей Сергеевич, повар (санаторий «Крона», г. Бердск);

Баранов Иван Николаевич, шеф-повар (ресторан «Биршале», г. Белокуриха);

  • в номинации «Кулинарный поединок» (среди юниоров)

золотые медали завоевали:

Максименко Максим Максимович (Бердский политехнический колледж);

серебряными медалями награждены:

Кобзев Станислав Викторович (Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий, Алтайский край);

Еременко Виталий Олегович (Новосибирский колледж питания и сервиса);

Зиннер Александр Александрович (Новосибирский государственный технический университет);

Колачева Анастасия Вадимовна (Новосибирский лицей питания);

Гареев Александр Викторович (Бердский политехнический колледж);

бронзовые медали завоевали:

Худякова Татьяна Владимировна (Сибирский университет потребительской кооперации);

Киселева Алина Андреевна (Кемеровский техникум индустрии питания);

Ненашева Анастасия Владиславовна (Ребрихинский лицей ПО);

Грудева Дарья Сергеевна (Бердский политехнический колледж);

Голяткин Виталий Леонидович (Новосибирский технологический колледж питания);

Ежов Алексей Борисович (Новосибирский технологический колледж питания);

 Королева Екатерина Алексеевна (Ленинск-Кузнецкий политехнический техникум);

  • в номинации «Ресторанный десерт» (среди профессионалов)

золотые медали завоевали:

Никифоркин Евгений Александрович, кондитер-оформитель (г. Новосибирск);

Захарова Алина Витальевна, кондитер (РК «Пятое колесо», г. Белокуриха);

серебряной медалью награжден:

Мальцев Алексей Валерьевич, повар-кондитер (г. Красноярск);

  • в номинации «Десерт» (среди юниоров)

золотые медали завоевали:

Добрицкая Евгения Викторовна (Новосибирский государственный технический университет);

Лазарева Ксения Михайловна (Новосибирский лицей питания);

серебряными медалями награждены:

Гордиевская Наталья Игоревна (Новосибирский государственный технический университет);

Фелер Елена Сергеевна (Новосибирский технологический колледж питания);

бронзовые медали завоевали:

Бетикова Любовь Вячеславовна (Братский торгово-технологический техникум);

Секисова Елена Александровна (Ребрихинский лицей ПО);

Киселев Вячеслав Святославович (Алтайская академия гостеприимства);

Долгополова Анастасия Михайловна (Новосибирский государственный технический университет);

Морякова Екатерина Олеговна (Новокузнецкий торгово-экономический техникум);

Бакланова Ульяна Станиславовна (Новосибирский лицей питания);

Зайцева Любовь Александровна (Новосибирский технологический колледж питания);

 

  • в номинации «Лучший бургер Сибири»

золотую медаль завоевал Андреев Михаил Михайлович, бренд-шеф кофейни «Академия кофе» (г. Новосибирск);

серебряной медалью награжден Рыжкин Оскар Александрович, су-шеф ресторана «Таежный» (г. Белокуриха);

бронзовой медалью награжден Сахнов Евгений Николаевич, шеф-повар ООО «Ярмарка» (г. Ленинск-Кузнецкий);

  • в номинации «Лучшая пицца «Сделано в Сибири» (среди юниоров)

золотую медаль завоевала Гурова Дарья Васильевна (Новосибирский государственный технический университет);

серебряной медалью награждена Курникова Ксения Руслановна (Сибирский университет потребительской кооперации);

бронзовой медалью награжден Афанасьев Виктор Андреевич (Новосибирский государственный технический университет).

 

  • в номинации «Сервис-класс. Тематический стол» (презентация предприятия)

серебряной медалью награждена команда банкет-холла «Парадиз»;

  • в номинации «Сервис-класс. Юниоры. Тематический стол» (банкет)

золотая медаль присуждена команде Новосибирского государственного технического университета;

серебряной медалью награждена команда Алтайской академии гостеприимства;

бронзовую медаль получила команда Новокузнецкого торгово-экономического техникума;

 

  • в номинации «Арт-класс. Художественное изделие из пищевых продуктов»

золотые медали завоевали:

Блейзгис Кристина Альгердасовна (Новосибирский лицей питания);

Ягошина Екатерина Дмитриевна (Новосибирский лицей питания);

 

серебряную медаль завоевала

Гребенкина Мария Александровна (Новосибирский лицей питания);

 

бронзовую медаль завоевала:

Новоселова Кристина Евгеньевна (Новосибирский технологический колледж питания);

 

  • в номинации «Арт-класс. Художественная нарезка овощей и фруктов»

золотую медаль завоевала

Суханова Ирина Николаевна (Кемеровский государственный университет);

серебряную медаль завоевала

Гладышева Кристина Сергеевна (Новосибирский технологический колледж питания);

 

  • в номинации «Арт-класс. Художественная работа из соленого теста»

золотые медали завоевали:

Ковалев Вячеслав Романович (Бердский политехнический колледж);

Копылова Василина Андреевна (Новосибирский технологический колледж питания);

серебряную медаль завоевала

Минина Алина Александровна (Новосибирский лицей питания);

бронзовыми медалями награждены:

Сафонова Юлия Петровна (Новосибирский лицей питания);

Колачева Анастасия Вадимовна (Новосибирский лицей питания);

Лазарева Ксения Михайловна (Новосибирский лицей питания);

Галактионова Каролина Вадимовна (Новосибирский технологический колледж питания);

  • в номинации «Кондитерский арт-класс»

золотыми и серебряной медалями награждена  Зобнина Наталья Сергеевна, кондитер-оформитель (г. Новосибирск);

  • в номинации «Арт-класс. Анимационный торт»

золотыми медалями награждены:

Зобнина Наталья Сергеевна, кондитер-оформитель (г. Новосибирск);

Панова Ольга Львовна (Братский торгово-технологический техникум);

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение