Фотоотчет с семинара Максима Сырникова «Вкусная Сибирская кухня. От истоков до современности»

06-02-2020
Атланта Сервис
IMG 20200204 144408

4 февраля 2020 года Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска совместно с НП «Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров» и ООО «Атланта-Сервис» организовали бесплатный практический семинар с целью популяризации блюд Сибирской кухни, возрождения забытых рецептов с современными технологиями приготовления.

Максим Павлович Сырников рассказал все об особенностях Сибирской кухни, познакомил гостей с приемами приготовления блюд, ведь уникальная рецептура формировались на протяжении нескольких столетий.

По глубинкам российских деревень Максим Павлович собрал большой материал по Русской и Сибирской кухне, именно поэтому гости услышали увлекательный рассказ:

  • О закусках, о соленьях, о пельменях, блинах и грибах.
  • О супах, горячих блюдах из рыбы, мяса и птицы.
  • Пирогах и кашах, вареньях, напитках освежающих и согревающих.

Во время семинара провели обучающий мастер-класс по приготовлению блюд Сибирской кухни, в меню были:

  1. Сибирские Щи
  2. Закуска Таёжная грибная
  3. Рыба Сибирская в ржаном тесте
  4. Утка, фаршированная квашеной капустой
  5. Сибирские морсы и квас

Семинар являлся вторым этапом подготовки предприятий питания и торговли г. Новосибирска к встрече гостей и туристов в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.