31 марта в Новокузнецке, на открытии "Холидей-Классик", прошел обучающий кулинарный мастер-класс

03-04-2017
автор Администратор
IMG 20170331 125634

31 марта состоялся кулинарный мастер-класс, на открытии нового магазина "Холидей-Классик" - г. Новокузнецк

Мастер-класс проводил шеф-повар, член Сибирской гильдии шеф-поваров - Вячеслав Чертов.

Так как сейчас проходит Великий пост, меню программы также было постное:

  • Салат с грейпфрутом и базиликом;
  • Лингвини из кабачков с соусом том ям.

Техническим оснащением всем необходимым для проведения мастер-класса производила "Атланта-Сервис"

Рецепты приготавливаемых блюд очень просты в исполнении и вы с легкостью сможете повторить их у себя дома, рецепты читайте в конце данного фотоотчета!

Помимо кулинарных советов, Вячеслав поделился секретами о выборе ножей и их наиболее эффективном использовании. А также о том, какой кухонный инвентарь необходим для различных случаев.

Салат из пасты с грейпфрутом и базиликом

Рецепт:

Понадобится: паста "бабочка" из твёрдых сортов, свежий базилик, грейпфрут.

Приготовление: Пасту отварить, смешать с порезаным грейпфрутом (очищенным от кожуры), добавить листья базилика. Заправить.

Для заправки: горчица, масло из виноградных косточек и бальзамический уксус

Лингвини из кабачков

Рецепт:

Понадобится: Кабачки, грибы вешенка, оливки, шпинат.

Кабачки и грибы порезать соломкой, обжарить с розмарином и тимьяном и оливками на оливковом масле до гототовности, в конце добавить шпинат.

Для соуса: паста том-ям, кокосовое молоко, томаты в собств.соку.
Измельчить все блендером - соус готов.

Для получения информации о готовящихся мероприятиях подписывайтесь на рассылку внизу страницы, а также вступайте в наши группы в социальных сетях: